Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Главгосэкспертиза одобрила проект фармпроизводства изотопной продукции в Обнинске

«Русатом Хэлскеа» в 2022 планирует приступить к строительству на площадке Научно-исследовательского физико-химического института (НИФХИ) им. Л.Я. Карпова фармпроизводства изотопной продукции медицинского назначения

30.12.21

   «Русатом Хэлскеа» в 2022 планирует приступить к строительству на площадке Научно-исследовательского физико-химического института (НИФХИ) им. Л.Я. Карпова фармпроизводства изотопной продукции медицинского назначения. В перспективе завод сможет производить РФП на основе лютеция-177, актиния-225 и радия-223. 

  Компания «Русатом Хэлскеа», входящая в ГК «Росатом», 30 декабря получила положительное заключение Главгосэкспертизы на проектно-сметную документацию фармпроизводства изотопной продукции медицинского назначения на площадке АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» в Обнинске. Объем инвестиций в проект подтвержден на уровне 9 млрд руб., сообщила пресс-служба компании. 

   Решение Главгосэкспертизы позволит приступить к строительству объекта в 2022 году. Производство на базе НИФХИ будет выпускать широкую линейку радиофармпрепаратов и активных фармацевтический субстанций, включая наиболее востребованные продукты на основе йода-131, самария-153, молибдена-99. В перспективе завод сможет производить РФП на основе лютеция-177, актиния-225 и радия-223. 

   «Росатом» – ключевой поставщик изотопной продукции медицинского назначения на российском рынке, обеспечивает радиофармпрепаратами более 180 медучреждений страны, входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков сырьевой изотопной продукции, сообщили в компании. 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках