Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Интерпол предупредил о вмешательстве преступников в поставки вакцин против COVID-19

Мошенники будут создавать незаконные веб-сайты с поддельными препаратами или вмешиваться в цепочки поставок

03.12.20

 Интерпол выпустил предупреждение о высокой опасности преступлений в отношении вакцин. Мошенники будут создавать незаконные веб-сайты с поддельными препаратами или вмешиваться в цепочки поставок вакцин.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) выпустила предупреждение, в котором сообщается, что злоумышленники могут воспользоваться ажиотажем вокруг вакцин против коронавируса. В нем говорится, что пандемия уже спровоцировала «беспрецедентное недобросовестное и хищническое преступное поведение». Организация предупреждает о новой волне преступной деятельности: «фальсификации, краже и незаконной рекламе вакцин против COVID-19», сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Reuters. Мошенники будут создавать незаконные веб-сайты с поддельными препаратами или вмешиваться в цепочки поставок вакцин.

«Правительства готовятся к внедрению вакцин, и преступные организации планируют проникнуть в цепочки поставок или нарушить их. Криминальные сети также будут атаковать ничего не подозревающих представителей общественности с помощью поддельных веб-сайтов и поддельных лекарств, которые могут представлять значительный риск для их здоровья и даже жизни», — заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.

В октябре сообщалось, что исследовательские институты в Японии, работавшие над созданием вакцин от коронавируса, подверглись кибератаке. Хакерам удалось отправить электронные письма с файлами, содержащими информацию о новой коронавирусной инфекции.

 

Источник: https://ru-novosti.info/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении