Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Из Положения о Минздраве исключат перешедшие к ФМБА полномочия

Подготовлен проект постановления правительства

09.02.21

 Разработаны поправки к Положению о Минздраве, которые исключают из него полномочия, отошедшие к ФМБА. Таким образом функционал ведомства приводится в соответствие с другими документами.

Разработан проект постановления правительства, который вносит поправки в Положение о Минздраве (утверждено Постановлением Правительства РФ № 608 от 19.06.2012), приводя его в соответствие с другим нормативным актом, наделяющим Федеральное  медико-биологическое агентство (ФМБА) определенными функциями. Поправки можно обсудить на официальном портале до 22 февраля.

На основании Указа Президента России № 21 от 21.01.2020 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью ФМБА осуществляет правительство.

Постановлением Правительства РФ № 2289 от 26.12.2020 ФМБА наделено полномочиями по правовому регулированию медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ), медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд России, оказания медпомощи жителям ЗАТО и другими полномочиями, ранее закрепленными за Минздравом.

Проект постановления вносит изменения в Положение о Минздраве, исключая из него отдельные полномочия по контролю и координации деятельности ФМБА.

Вместе с тем за Минздравом сохраняются функции по выработке и реализации государственной политики по медико-санитарному обеспечению работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда и медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд России.

Из Положения о Минздраве исключается пункт, предусматривающий полномочие ведомства по утверждению перечня медицинских противопоказаний к участию в спортивных мероприятиях с учетом особенностей соответствующего вида спорта. Таким образом документ приводится в соответствие с Федеральным законом «О физической культуре и спорте».

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru