Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

droplak.ru

Изменятся критерии освидетельствования детей на инвалидность

На официальном портале Общероссийского народного фронта (ОНФ) появилась информация о том, что критерии освидетельствований для установления инвалидности у детей будут изменены.  

07.07.16

Принятые неверные критерии проведения освидетельствования детей на инвалидность буду совершенствовать. Как утверждает эксперт ОНФ Александр Лысенко, причиной данной меры послужили совместные усилия с Минтрудом России в разрешении проблем деятельности организаций МСЭ.

Со слов эксперта, в рамках проведения аудита было выявлено, что некоторые критерии были приняты ошибочно. Ошибки будут рассмотрены и устранены в ходе разработки «дорожной карты» по преобразованию системы МСЭ, организатором которой является Минтруда России. В настоящее время документ отправлен на изменение критериев установления инвалидности. Речь также идёт о детях и взрослых, получивших травму на производстве.

Работа над «дорожная картой» завершится к осени этого года. Сам проект представляет собой ряд оперативных и стратегических мероприятий, которые будут способствовать улучшению проведения МСЭ, а также созданию института независимой МСЭ. Проект направлен на усиление функций контроля над деятельностью учреждений МСЭ, повышение ответственности работников за неверно принятые решения, изменение критериев установления инвалидности, пресечение коррупции в системе. По данным представителя ОНФ, проектом также предусмотрено наличие пандусов и аппаратуры аудио-и видеофиксации во всех организациях МСЭ.  

Источник: medvestnik.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников