Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ»

Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Таги-заде Тахмина Парвиз кызы приняла участие в "Стажировке для руководителей учреждений системы здравоохранения".

«Изучая опыт Москвы, мы можем избежать тех ошибок и сложностей, с которыми столкнулись врачи столицы..»

Заместитель начальника отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики Таги-заде Тахмина Парвиз кызы.

29.10.15

Таги-заде Тахмина Парвиз кызы, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики:

"Я бы хотела поблагодарить всех, кто занимался организацией семинара. Думаю, он полезен как для участников, так и для организаторов. На мероприятии происходил постоянный обмен опытом. Перед нами стоят одни и те же цели – улучшить здоровье население, уменьшить смертность и так далее.

Мне, как представителю Департамента здравоохранения Азербайджана, было интересно узнать, по каким стандартам работают в Москве, по каким клиническим протоколам, какой подход применяется к оказанию амбулаторной службы.

Несмотря на то, что у нас в странах разная система финансирования здравоохранения, я получила для себя интересную и полезную информацию, которой я смогу поделиться с коллегами, когда вернусь.

Меня очень удивил командный подход. В поликлинике отличная команда, в которой каждый знает свое дело. При совершенно неимоверных нагрузках, которые приходятся на управленческое звено, они великолепно с ними справляются и при этом успевают принимать участие в мероприятиях. Есть известное выражение: «Если хочешь идти быстро, иди один, но если хочешь дойти дальше – иди вместе». Этот подход очень хорошо реализован в поликлинике. Мне очень понравилось, что каждый член команды отвечает за свой участок работы, все досконально изучили то, что он них требуется. Перед сотрудниками ставятся совершенно четкие задачи и выполняется мониторирование целей для той или иной службы – начиная от лечебной и заканчивая хозяйственно-административной. Вся команда знает свое дело, каждый может четко ответить на вопросы.

Конечно, системы здравоохранения наших стран отличаются. Например, существуют разные схемы финансирования. Многие вещи сложно реализовать, так как у нас нет ОМС, мы только к этому переходим.  Однако на мероприятии я получила очень важные знания, потому что, изучая опыт Москвы, мы можем избежать тех ошибок и сложностей, с которыми столкнулись врачи столицы. Таким образом, вы помогаете нам приступить к переходу на ОМС с более высокой ступени.

Мероприятие было организовано очень четко, слаженно, без сбоев. Мне очень понравились выездные сессии. Четкая организация позволила нам уложиться во временные рамки, но при этом выполнять все задачи, которые были перед нами поставлены".

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ»
copyright 2018 hospitalmanagers.ru