Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Яндекс

К чему приведет массовый уход врачей из-за низких зарплат

Средняя температура по больнице резко подскочила. Сегодня в Пятигорске, как и накануне в Нижнем Тагиле, уволилась вся бригада врачей.

28.08.19

 

Только на этот раз не хирургов, а травматологов. Медики и Минздав сегодня поменялись ролями — прием ведут чиновники, а с жалобой к ним пришли врачи.

Чрезвычайная ситуация регионального масштаба. Свердловское правительство собирается на экстренное заседание. На повестке — один вопрос: как спасти первичное звено региональной медицины.

"Я сегодня детально хочу разобраться, что же произошло", — говорит губернатор региона Евгений Кувашев.

В поисках ответа глава свердловского Минздрава весь день бродил по больничным коридорам. Но врачей в нижнетагильской больнице №1 теперь так просто не найти. Хирурги всем отделением написали заявления "по собственному".

"Кадров вообще не хватает во всей области", — говорит хирург больницы в Нижнем Тагиле Карахман Халбоев.

Кадровый кризис инфекцией прошелся по всей медицине региона. Первая больница Нижнего Тагила испытала наплыв пациентов, когда без врачей осталась соседняя клиника. Там доктора жаловались на загруженность и низкие зарплаты. Но и в первой горбольнице всего шестеро хирургов.

"30 круглосуточных дежурств на этих шестерых человек. Вот в связи с этим мы и попросили кадровую поддержку. Нас не услышали", — рассказал заведующий отделением хирургии ГБУЗ СО "Городская больница №1" в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев.

Теперь глава регионального Минздрава внимательно слушает врачей за плотно закрытой от журналистов дверью. Вроде бы ему удалось уговорить хирургов не торопиться с решением. Теперь, видимо, отправится на прием в больницу соседнего Качканара. Тамошние медики записали обращение. В больнице сокращают штат. Но зарплата тех, кто остается, не растет.

"Чтобы хоть что-то заработать, нам приходится работать на полторы-две ставки и практически жить в отделении. У нас тоже есть семьи, дети, которых надо кормить, одевать, обучать", — говорят медики.

В списке врачей пятигорской ЦРБ сегодня не найдешь ни одного травматолога. Завотделением и двое его коллег ушли из больницы. В Минздраве заявили: они настолько хорошо сработались, что решили вместе поменять учреждение. Медсестрам сообщили, что замену уже нашли.

Младший медперсонал сегодня не может получать ниже средней зарплаты по региону. Вот только главврачи многих больниц хитрят. Например, переводят санитарок на должности уборщиц. И это при остром "кадровом голоде". В Минздраве говорят, что сегодня на передовой российской медицины не хватает 25 тысяч специалистов.

Майские указы четко определяют: врач должен получать зарплату, равную двум минимальным окладам по региону. Вот только есть в России места, где в больших городах медики на зарплату вроде не жалуются, а в деревнях и поселках еле сводят концы с концами. Но среднеарифметический регион требование закона выполняет. Поэтому правительство намерено этот перекос устранить.

"Чтобы это не было на откуп руководителям учреждений, и они, экономя фонд оплаты труда, перераспределяли его не в пользу тех, кто реально работает, и тех, кто сегодня имеет высокий уровень совместительства и сверхурочные работы", — заявила зампред правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

Еще один способ — вводить доплаты. Так было на заре национального проекта “Здоровье”. Каким из путей пойти, чтобы не оставить страну без врачей, правительство обещает определиться к концу следующего месяца.

zdravmedinfo.com

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018