Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Кабмин расширил возможности распоряжения субсидиями на модернизацию медицины

Теперь регионам разрешено использовать субсидии на модернизацию первичного звена здравоохранения для модульного строительства зданий соответствующих учреждений

07.04.21

 Правительство России разрешило регионам использовать субсидии на модернизацию первичного звена здравоохранения для модульного строительства зданий соответствующих учреждений. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил во вторник на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

"Мы скорректировали правила предоставления федеральных субсидий регионам на модернизацию первички, - сказал он. - Использовать средства можно будет в том числе и на модульное строительство зданий для медицинских организаций, приобретение для них помещений". По словам премьера, это ускорит появление новых фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник, врачебных амбулаторий.

Глава кабмина напомнил, что уже обновлена государственная программа "Развитие здравоохранения", ее параметры приведены в соответствие с федеральным бюджетом на текущий и два последующих года и с единым планом по достижению национальных целей развития. "Особое внимание уделено модернизации первичного звена здравоохранения, которая началась по поручению президента [РФ Владимира Путина], - отметил он. - В ближайшие пять лет на это будет направлено не менее 500 млрд рублей, из них 90 млрд - в текущем году".

Планируется построить и реконструировать более тысячи объектов здравоохранения уже в этом году, еще столько же - капитально отремонтировать. Будет закуплено более 25 тыс. единиц медицинского оборудования и 4 тыс. машин для доставки пациентов и выезда врачей на вызовы.

 

Источник: https://tass.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий