Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Как это было: конгресс для руководителей медицинских организаций «Финансирование системы здравоохранения: проблемы и их решения»

Выступления, встречи, культурная программа — всем участникам будет что вспомнить.

06.10.16

 

 

В последние 3 дня сентября в Москве прошёл конгресс, предназначенный для руководителей медицинских организаций. Программа мероприятия была посвящена единой теме: «Финансирование системы здравоохранения: проблемы и их решения». Мероприятие посетили представители Пермского края, Томской, Архангельской областей, республик Удмуртия, Башкортостан, Дагестан, Чеченской Республики, Краснодарского края, Ставропольского края, ХМАО, Воронежской, Белгородской, Московской, Тверской, Брянской, Амурской, Челябинской, Свердловской, Калужской, Нижегородской, Пензенской областей, города Санкт-Петербург, Республики Саха (Якутия), Ленинградской, Липецкой и Владимирской областей и Республики Калмыкия. 

 

 

 

Удалось ли участникам конгресса действительно решить свои проблемы? Делегаты, которых мы опросили, рассказали нам, что они смогли выполнить поставленные перед ними задачи.

Вот мнение Светланы Николаевны Леонтьевой, руководителя Амурского областного онкологического диспансера:

«Мне очень понравилось мероприятие: у нас состоялся конструктивный диалог с лекторами, темы были подобраны правильно — особенно важно, что они актуальны. Мне, наверное, как единственному представителю Дальнего Востока это в значительной степени интересно, к тому же было приятно пообщаться с коллегами из других регионов. Самое главное, что за время конгресса мы смогли обменяться опытом, поделиться своими какими-то наработками и понять, что у нас общие проблемы. Мы даже смогли решить некоторые вопросы благодаря тому, как это уже отработано в других регионах. Это очень важно».

 

 

А это отзыв Эльвиры Ибадуллаевны Алескеровой из Махачкалы, главного бухгалтера государственного бюджетного учреждения «Республиканский кожно-венерологический диспансер»:

«Были очень важные вопросы, например, про проверки, так как я сама работаю на должности главного бухгалтера недавно и с какими-то моментами сталкиваюсь впервые. Было интересно то, что касается проверок, платных услуг и другие темы. Да, я смогла решить здесь интересующие меня вопросы».

Мероприятие оказалось полезным и для частной организации: Лариса Михайловна Лапина, главный врач негосударственного учреждения здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Минеральные Воды», рассказала следующее.

«Пожалуй, главная задача, которую мы перед собой поставили, — это соотнесение собственного опыта работы с тем, что на сегодняшний день является актуальным для жизнедеятельности здравоохранения. Вот именно соотнесение в той или иной системе координат своей деятельности и того, как это предписано нормативными правовыми актами, постановлениями, приказами. И, естественно, нахождение себя в этой системе, чтобы скорректировать и дотянуть некоторые моменты до эталона.

У нас получилось это сделать. Мне очень приятно, что мы на верном пути и что не всё так безнадёжно».

Присутствовали на конгрессе и представители властных региональных структур. Своими впечатлениями поделилась заместитель министра здравоохранения Пермского края по экономическим вопросам Наам Марина Николаевна:

«Действительно, когда мы собирались на этот конгресс, то хотели решить актуальные вопросы финансирования здравоохранения в меняющихся условиях, услышать специалистов и ещё раз убедиться, что мы на уровне региона делаем правильные шаги в части планирования расходов, нормирования затрат и т.д.

Можно однозначно сказать, что мы достигли той цели, с которой приехали».

 

 

Все 3 дня мероприятия были распланированы по одной схеме: с утра — порция полезных сведений, актуальной информации от наших спикеров, вечером — отдых и знакомство. Наши участники не теряли времени даром — за время мероприятия они смогли познакомиться между собой и наладить профессиональные контакты. Начало этому положило праздничное открытие конгресса.

 

 

 

О чём же узнали участники за время конгресса? О схемах финансирования, о последних изменениях в законодательстве, о правовых аспектах деятельности, о том, как защитить своё учреждение при проверках и так далее. Было ли это единственным, что они получили? Конечно, нет! Общение с коллегами позволило им завязать новые знакомства, спикеры выразили готовность работать с делегатами и после мероприятия, консультируя их по электронной почте или по телефону. А впечатления от культурной программы только добавили приятных эмоций.

Организационный комитет надеется вновь встретиться со всеми участниками мероприятия и увидеть больше новых лиц на следующей конференции. Ведь цель этого конгресса — улучшить ситуацию в сфере здравоохранения и сделать так, чтобы все профильные учреждения могли эффективно функционировать, забыв о крупных проблемах. Мы верим, что наш небольшой вклад в достижение этой цели был сделан, и теперь будем работать над тем, чтобы добиться полного успеха в решении этой задачи!

Автор материала и фото — Анна Донцова.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018