Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Конкурс на организацию Второго национального съезда врачей отменен

Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава 25 февраля отменил конкурс на оказание услуг по организации и проведению Второго национального съезда врачей с начальной минимальной ценой контракта (НМЦК) 53,4 млн руб.

26.02.20

Как сообщил порталу Medvestnik.ru контрактный управляющий, руководитель Группы по закупкам ФГБУ «ЦЭККМП» Павел Калашников, 25 февраля состоялось совещание в Минздраве, по итогам которого было решено провести закупку вышеназванной услуги у единственного поставщика. Исполнитель должен будет выполнить работу «под ключ». В ближайшие дни должно выйти соответствующее постановление правительства.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что в марте планируется запустить официальный портал мероприятия съездврачей.рф, на котором будет опубликована программа форума. Пока сайт находится в стадии разработки.

Второй национальный съезд врачей пройдет 6—7 апреля в Государственном Кремлевском дворце в Москве. На нем ожидается до 6 тыс. делегатов со всей страны.

Поручение об организации мероприятия дала экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе визита в Республику Крым в декабре 2019 года.

Как говорится в документации к отмененному конкурсу, проведение съезда внесет вклад в дальнейшее повышение престижа медицинских работников (специалистов), позволит сохранить высокую мотивацию специалистов на постоянное совершенствование своего профессионального уровня, повышение эффективности реализации национального проекта «Здравоохранение» и обмен лучшими практиками и тиражирование эффективных решений в области здравоохранения.

Первый национальный съезд врачей РФ состоялся в октябре 2012 года. На нем выступил глава правительства Дмитрий Медведев. Участники форума обсудили вопросы повышения доступности и качества медицинской помощи, развития здравоохранения в малых городах и сельской местности, охраны здоровья детей, профессиональной подготовки врачей и кадровой политики в целом, а также развития самоуправления в профессиональной врачебной среде и роли профессионального врачебного сообщества в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья. Съезд принял этический кодекс врача.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru