Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Красноярский край подал заявку в Минздрав на постройку трех инфекционных госпиталей

Власти Красноярского края просят Минздрав содействия в создании трех новых медучреждений для размещения зараженных COVID-19

08.12.21

   Власти Красноярского края просят Минздрав содействия в создании трех новых медучреждений для размещения зараженных COVID-19. В регионе растет количество заболевших, требуется также запас лекарств для лечения пациентов с тяжелыми формами инфекции. 

  Правительство Красноярского края подало заявку в Минздрав России на строительство трех инфекционных госпиталей для борьбы с COVID-19. Об этом заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом губернатор региона Александр Усс, сообщается на сайте кабмина. 

   Региону требуются также дополнительные поставки лекарств для лечения тяжелых форм COVID-19.  

   Премьер-министр Михаил Мишустин обратил внимание, что в Красноярском крае наблюдается рост заболеваемости COVID-19, в то время как в большинстве других регионов за последние четыре недели она снизилась. При этом регион занимает третье место в Сибирском федеральном округе по уровню вакцинации населения, второе и первое места занимают Тыва и Омская область. 

   В облздраве сообщили ТАСС, что в каждом из трех госпиталей, указанных в заявке, планируется разместить 100 коек. Также Красноярский край попросил Минздрав помочь создать резерв в 6 тыс. упаковок препаратов для лечения тяжелых форм COVID-19. 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)