Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Леонид Рошаль выступил за сокращение сроков ввода ФАП

Недостатки в организации взаимодействия между федеральными и региональными органами власти, отсутствие типовых проектов фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), проблема кадров названы участниками круглого стола, организованного ОНФ 26 февраля, основными пр

27.02.20

Недостатки в организации взаимодействия между федеральными и региональными органами власти, отсутствие типовых проектов фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), проблема кадров названы участниками круглого стола, организованного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) 26 февраля, основными препятствиями в реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году. Эксперты планируют выработать подходы для решения названных проблем и направить их в Администрацию Президента РФ и правительство страны, сообщает пресс-служба ОНФ.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль отметил, что разница в стоимости строительства или закупки ФАП в разных регионах может достигать 125 млн руб. Кроме того, их оснащение и подготовка к работе могут длиться по российскому законодательству два года. С предложением сократить эти сроки он обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину.

«С одной стороны, это вопрос региональной власти, губернаторов. С другой, федеральные министерства также не могут заниматься лишь наблюдением. Должна быть четко структурированная взаимосвязь между федеральными и региональными органами власти», — отметил Рошаль.

Он напомнил также о дефиците кадров для сельской медицины, отметив, что непонятно, сколько еще потребуется времени, чтобы решить эту проблему.

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (2020 год)

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Модернизация первичного звена – новый тренд в здравоохранении
Новая политика государства в вопросах улучшения кадрового обеспечения здравоохранения
Новое в системе ОМС
Программа государственных гарантий на 2020-2022 годах
Реформирование системы оплаты труда в здравоохранении в соответствии с поручениями президента
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках
Переход на электронные трудовые книжки с 01.01.2020