Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Медиков в Ульяновске подозревают в выдаче фиктивных сертификатов о вакцинации от COVID-19

Двух сотрудников поликлиники и одного посредника задержали в Ульяновске из-за подделки сертификатов вакцинации от коронавируса

03.11.21

  Двух сотрудников поликлиники и одного посредника задержали в Ульяновске из-за подделки сертификатов вакцинации от коронавируса. Их услугами успели воспользоваться более 500 человек.

  Полиция в Ульяновске возбудила уголовное дело в отношении сотрудников медорганизации, подозреваемых в выдаче более чем 500 жителям города фиктивных сертификатов о вакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

  По данным полиции, за денежное вознаграждение в размере от 2 до 3 тыс. руб. медработники вносили в официальные документы и государственные базы данные о проведении вакцинации, присваивали QR-коды и номера прививочных сертификатов. На самом деле прививки не делались, а неиспользованные дозы вакцины утилизировались.

  Отмечается, что в качестве подозреваемых уже допрошено двое медицинских работников и один гражданин, выполнявший функции посредника. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

  Сотрудники полиции провели обыски в больнице, во время которых изъяли амбулаторные карты ульяновцев с липовыми прививками, журнал учета вакцины COVID-19, электронные носители, содержащие сведения с перечнем вакцинируемых.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»