Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Медорганизации предлагают освободить от налога на землю и имущество

Государственные и муниципальные медицинские организации предлагают освободить от налога на землю и имущество по аналогии с тем, как это уже сделано в отношении учреждений уголовно-исполнительной системы и религиозных организаций.

09.07.20

 Государственные и муниципальные медицинские организации предлагают освободить от налога на землю и имущество по аналогии с тем, как это уже сделано в отношении учреждений уголовно-исполнительной системы и религиозных организаций. Проработкой этого вопроса занимаются в Комитете Совета Федерации по социальной политике. 

«Принимая во внимание необходимость реализации медорганизациями поставленных задач в сфере здравоохранения, в том числе по выплате зарплат медработникам, а также наличие кредиторской задолженности по уплате налогов прошу Вас рассмотреть возможность освобождения от налогообложения (по земельному налогу и налогу на имущество) медицинские организации государственной и муниципальной собственности, участвующие в реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи», — написала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко в запросе на имя вице-премьера Татьяны Голиковой. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

В частности, по мнению сенатора, от земельного налога необходимо освободить участки, на которых расположены относящиеся к медорганизациям здания, строения и сооружения, возведённые для оказания гражданам бесплатной медпомощи в рамках территориальных программ госгарантий. Не должны больницы платить и налог на имущество, используемое для аналогичных целей, уверена сенатор.

В письме парламентарий напомнила, что от уплаты данных налогов уже освобождены организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, религиозные организации, а также общероссийские организации инвалидов, среди членов которых люди с ограниченными возможностями и их законные представители составляют не менее 80 процентов.

 

Источник: https://www.pnp.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru