Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Медорганизации предлагают освободить от налога на землю и имущество

Государственные и муниципальные медицинские организации предлагают освободить от налога на землю и имущество по аналогии с тем, как это уже сделано в отношении учреждений уголовно-исполнительной системы и религиозных организаций.

09.07.20

 Государственные и муниципальные медицинские организации предлагают освободить от налога на землю и имущество по аналогии с тем, как это уже сделано в отношении учреждений уголовно-исполнительной системы и религиозных организаций. Проработкой этого вопроса занимаются в Комитете Совета Федерации по социальной политике. 

«Принимая во внимание необходимость реализации медорганизациями поставленных задач в сфере здравоохранения, в том числе по выплате зарплат медработникам, а также наличие кредиторской задолженности по уплате налогов прошу Вас рассмотреть возможность освобождения от налогообложения (по земельному налогу и налогу на имущество) медицинские организации государственной и муниципальной собственности, участвующие в реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи», — написала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко в запросе на имя вице-премьера Татьяны Голиковой. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

В частности, по мнению сенатора, от земельного налога необходимо освободить участки, на которых расположены относящиеся к медорганизациям здания, строения и сооружения, возведённые для оказания гражданам бесплатной медпомощи в рамках территориальных программ госгарантий. Не должны больницы платить и налог на имущество, используемое для аналогичных целей, уверена сенатор.

В письме парламентарий напомнила, что от уплаты данных налогов уже освобождены организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, религиозные организации, а также общероссийские организации инвалидов, среди членов которых люди с ограниченными возможностями и их законные представители составляют не менее 80 процентов.

 

Источник: https://www.pnp.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018