Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Медработники Минздрава США должны будут пройти обязательную вакцинацию

Медработники американского Минздрава, непосредственно контактирующие с населением, должны будут пройти обязательную вакцинацию против COVID-19

15.08.21

   Медработники американского Минздрава, непосредственно контактирующие с населением, должны будут пройти обязательную вакцинацию против COVID-19. Общее число людей, к которым будут применяться эти требования, составит 25 тысяч. 

  Медицинские работники Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) должны будут пройти обязательную вакцинацию. Об этом сообщила секретарь HHS Ксавье Бесерра, пишет издание Health Day. 

   Новое распоряжение коснется более 25 тыс. врачей, исследователей, поставщиков, стажеров и волонтеров из Национальных институтов здравоохранения США, Управления медицинского обслуживания индейцев и Корпуса офицеров здравоохранения США. Эти требования относятся к тем, кто непосредственно контактирует с пациентами. 

   «Требование о прохождении вакцинации от медицинского персонала HHS защитит наших федеральных служащих, а также пациентов и людей, которых они обслуживают», — говорится в заявлении Бесерры. 

   В HHS работают более 80 тыс. человек. Те, на кого новые правила не распространяются, все равно подпадают под регуляции Белого дома, согласно которым невакцинированные федеральные работники и подрядчики обязаны проходить регулярное тестирование на COVID-19. Также на них налагаются определенные ограничения на рабочем месте. 

   Все большее число частных и государственных работодателей в Соединенных Штатах, к примеру Google, United Airlines и структуры штата Калифорния, требуют от работников прохождения вакцинации из-за резкого увеличения случаев заражений, вызванных штаммом коронавируса «Дельта». 

   В прошлом месяце Министерство по делам ветеранов США заявило, что его медицинские работники должны пройти вакцинацию. А Пентагон недавно объявил, что все военнослужащие должны будут получить прививки, чтобы поддерживать боевую готовность. 

   Несмотря на широкую доступность бесплатных вакцин, только около половины населения США прошло полный курс вакцинации, об этом свидетельствуют данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (2020 год)

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Модернизация первичного звена – новый тренд в здравоохранении
Новая политика государства в вопросах улучшения кадрового обеспечения здравоохранения
Новое в системе ОМС
Программа государственных гарантий на 2020-2022 годах
Реформирование системы оплаты труда в здравоохранении в соответствии с поручениями президента
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках
Переход на электронные трудовые книжки с 01.01.2020