Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

sozav.ru

Медработников, имеющих доступ к наркотикам, обяжут предъявлять справку от психиатра-нарколога

 Работники здравоохранения, которые имеют доступ к наркотическим, их прекурсорам, а также наркосодержащим растениям, будут обязаны получить справку об отсутствии наркозависимости, токсикомании и хронического алкоголизма. 

03.08.16

Медработники, которым предоставлен доступ к наркотикам, будут предъявлять справку о том, что у них нет наркозависимости, токсикомании и хронического алкоголизма. Соответствующий проект приказа Минздрава России находится на стадии общественного обсуждения.

В соответствии с документом Минздрава России, предоставлением таких справок занимаются медучреждения государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения, которые имеют лицензию на организацию деятельности в области здравоохранения, предусматривающую оказание услуг по «психиатрии-наркологии» и «лабораторной диагностике» либо «клинической лабораторной диагностике». Для получения справки медработник должен лично обратиться в медучреждение по месту жительства или же месту пребывания, предъявив документ, удостоверяющий личность.

Выдача справки производится по завершению медобследования, которое представляет собой осмотр врача-специалиста и лабораторные исследования. Документ подписывает врач-специалист, принимающий участие в обследовании. Справка заверяется его личной печатью, а также печатью медучреждения.  

Источник: medvestnik.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников