Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Михаил Мурашко принял участие в рабочей поездке Председателя Правительства РФ в Курганскую область

В ходе рабочей поездки в Курганскую область Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил в Кургане больницу скорой медицинской помощи, где вместе с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко осмотрел операционный и реанимационный блоки.

25.02.20

В ходе рабочей поездки в Курганскую область Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил в Кургане больницу скорой медицинской помощи, где вместе с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко осмотрел операционный и реанимационный блоки.

Во время осмотра корпуса, где размещены операционный блок и реанимация, Михаил Мурашко рассказал главе Правительства, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился с момента застройки корпуса - с 1980 г. Министр отдельно отметил проблему устаревшего оборудования.

Решением премьер-министра Михаила Мишустина на проведение капитального ремонта и технического оснащения оперблока и реанимационного отделения Курганской больницы СМП из средств резервного фонда будет выделено 200 млн рублей. Помимо этого, средства будут выделены на строительство детской поликлиники в микрорайоне Заозёрный. 90% средств будут на основе софинансирования предоставлены из федерального бюджета.

По итогам состоявшейся встречи с представителями медицинского сообщества региона, Михаил Мишустин поддержал предложение регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», председателя комитета по социальной политике Курганской областной Думы Елены Воронович о строительстве нового здания взрослой поликлиники на базе областной клинической больницы. На сегодняшний день учреждение находится в арендованном здании, которое рассчитано на 300 посещений при реальной потребности в 700 посещений в сутки.

Справочно:

Курганская больница скорой медицинской помощи включает в себя станцию скорой медпомощи (шесть подстанций до 150 тыс. выездов в год, или 400-450 в сутки), амбулаторно-поликлиническое отделение (травмпункт, обслуживающий более 70 тыс. пациентов в год), а также круглосуточный стационар на 360 коек (12 тыс. пациентов в год) по таким профилям, как хирургия, терапия, нейрохирургия, детская и взрослая отоларингология, травматология и ортопедия, неотложная кардиология, неврология.

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках