Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Министр оценил казанские медицинские симуляторы

Они должны шире применяться и завоевывать внутренний и внешний рынки

10.03.20

 Михаил Мурашко высоко оценил разработки предприятий Татарстана – медицинские симуляторы и реакторы для выращивания стволовых клеток. Первые необходимы в образовательном процессе, вторые могут сократить расходы и повысить эффективность лечения пациентов, отметил министр, посетивший с рабочей поездкой Татарстан.

Глава Минздрава посетил в Казани предприятия, которые специализируются на разработке и производстве высокотехнологичных медицинских стимуляторов и оборудования для создания биомедицинских клеточных продуктов. Мурашко отметил их успехи, активное развитие и высокие перспективы на внутреннем и внешнем рынках.

«Темпы развития последних лет позволяют говорить о том, что у предприятий очень большие перспективы. Они обладают серьезным экспортным потенциалом и уже сейчас поставляют свою продукцию на все континенты», – цитирует министра пресс-служба Минздрава.

Михаил Мурашко считает, что высокотехнологичные медицинские симуляторы, которые используются в образовательном процессе и позволяют значительно улучшить практические навыки медицинских работников, должны шире применяться в российских медицинских образовательных учреждениях.

Представленные реакторы для выращивания стволовых клеток стали компактнее и проще в производстве и эксплуатации. По мнению министра, они представляют новый этап в технологиях медицины, которые позволяют сократить стоимость лечения в десятки раз. «Для таких заболеваний, скажем, как онкогематология, это является очень перспективным направлением и это уже сегодня разрабатывается у нас в стране», – подчеркнул Михаил Мурашко.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников