Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минобрнауки утвердило ряд образовательных стандартов по программам ординатуры

Министерство науки и высшего образования обновило образовательные стандарты программ ординатуры по нескольким медицинским специальностям.

15.03.22

 Министерство науки и высшего образования обновило образовательные стандарты программ ординатуры по нескольким медицинским специальностям. В документах уточняется, что прием на обучение по действующим госстандартам прекратится 31 декабря 2022 года.

Минобрнауки утвердило ряд федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) по подготовке кадров высшей квалификации по программам ординатуры. Соответствующие приказы опубликованы на портале publication.pravo.gov.ru.

В частности, утверждены стандарты по специальностям «Функциональная диагностика», «Кардиология», «Клиническая фармакология», «Неврология», «Нефрология», «Пульмонология», «Анестезиология-реаниматология», «Аллергология и иммунология», «Оториноларингология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Физическая и реабилитационная медицина».

В начале марта 2022 года Минобрнауки представило обновленный перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, писал «МВ». Главная новелла — рекордное количество специальностей: 110. В список вошли такие дисциплины, как «Медицинская микробиология» и «Физическая и реабилитационная медицина».

При этом в список до сих пор не вошла «Детская онкология-гематология», подготовку врачей по ней планировалось начать с 2022 года.

 

Источник:  medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (2020 год)

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Модернизация первичного звена – новый тренд в здравоохранении
Новая политика государства в вопросах улучшения кадрового обеспечения здравоохранения
Новое в системе ОМС
Программа государственных гарантий на 2020-2022 годах
Реформирование системы оплаты труда в здравоохранении в соответствии с поручениями президента
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках
Переход на электронные трудовые книжки с 01.01.2020