Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минпромторг предложил довести размер аванса на закупку «скорых» до 100%

Сейчас для проведения закупок поставщикам приходится привлекать кредитные средства

18.08.22

Минпромторг хотят наделить правом «предусматривать авансовые платежи ‎в размере до 100% цены государственных контрактов» на закупку машин скорой помощи, ‎но не более лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных ‎на указанные цели в текущем финансовом году. Сейчас поставщикам приходится привлекать на эти цели кредитные средства.

Минпромторг могут наделить правом авансирования закупок машин скорой помощи в размере 100% цены госконтракта. Это делается для достижения целевых показателей соответствующей госпрограммы. Проект постановления правительства опубликован на портале regulation.gov.ru и проходит общественное обсуждение.

Авансирование госконтрактов по закупке автомобилей скорой медицинской помощи позволит поставщикам не обращаться к кредитным организациям ‎в целях получения оборотных средств, достаточных для закупки соответствующих комплектующих и оборудования, а также оплаты транспортных расходов на доставку техники до субъектов, говорится в пояснительной записке к проекту.

Возможность предоставления авансового платежа в размере до 100% будет способствовать оперативному доведению средств до производителей и таким образом будет способствовать достижению показателей и индикаторов, установленных государственной программой «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной Постановлением Правительства № 328 от 15.04.2014.

В сентябре 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что на закупку автомобилей скорой помощи для региональных медучреждений в проекте трехлетнего федерального бюджета предусмотрят 18 млрд руб., писал «МВ».

 

Источник: medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (2020 год)

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Модернизация первичного звена – новый тренд в здравоохранении
Новая политика государства в вопросах улучшения кадрового обеспечения здравоохранения
Новое в системе ОМС
Программа государственных гарантий на 2020-2022 годах
Реформирование системы оплаты труда в здравоохранении в соответствии с поручениями президента
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках
Переход на электронные трудовые книжки с 01.01.2020