Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Медвестник

Минздрав: инсулина России хватает, поставки антирабической вакцины восстановлены

Дефицит инсулина в Российской Федерации отсутствует, объем его производства полностью покрывает текущую потребность, проблем с закупками препарата нет. Об этом говорится в официальном сообщении Минздрава «в связи с публикациями в СМИ».

27.08.19

Ведомство сообщает также о восстановлении поставок в регионы антирабической вакцины со стороны ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН».

Росздравнадзор по поручению Минздрава России проводит ежемесячный мониторинг ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, говорится в сообщении министерства. В августе 2019 г. увеличение цены в среднем составило 3%, что свидетельствует о стабильной ситуации на рынке, дефектуры рынка также не выявлено.

Что касается вопроса отсутствия поставок в регионы антирабической вакцины, то по состоянию на июль 2019 г. ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН» полностью восстановило их. Уже отгружено 250 тыс. доз, а до конца августа для обеспечения состоявшихся и запланированных к объявлению аукционов будет отгружено более 300 тыс. доз препарата.

Ведомство признает, что в первом квартале 2019 г. в отдельных регионах имели место несостоявшиеся закупки, но это было связано в том числе и с некорректным применением заказчиком цены за единицу товара.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении