Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав КБР проверит больницу после публикации видеоролика о застолье сотрудников

Минздрав Кабардино-Балкарской Республики проверит Терскую районную больницу после публикации в интернете видео застолья, которое устроили врачи поликлиники в 11 часов, пока в коридоре их ждали пациенты. Об этом сообщается в Instagram ведомства.

26.02.20

Автор видеоклипа написала, что стала снимать на камеру происходящее после того, как устала ждать приема с больным ребенком у закрытой двери кабинета врача. В одном из помещений она обнаружила несколько сотрудников ЛПУ, которые устроили застолье с шампанским (на видео алкоголя не видно). В другом бойко шла торговля косметикой.

Не дожидаясь итогов комплексной внеплановой проверки, Минздрав КБР расторг трудовые контракты с заведующей педиатрическим отделением и регистратором. Главный врач отстранена от занимаемой должности. Остальным медицинским работникам, ставшим героями видеоклипа, объявлены выговоры.

Пресс-служба министерства заявила, что «произошедшее неприемлемо для медицинского учреждения», и пообещала по итогам проверки принять «и другие меры организационного порядка». 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках