Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав одобрил вакцину «Спутник Лайт» для людей старше 60 лет

Эксперты дали разрешение на использование вакцины «Спутник Лайт» для лиц старше 60 лет, заявил глава российского Минздрава

24.08.21

   Эксперты дали разрешение на использование вакцины «Спутник Лайт» для лиц старше 60 лет, заявил глава российского Минздрава. Она преимущественно используется для ревакцинации ранее привитых, а также для тех, кто переболел. 

  Михаил Мурашко сообщил, что Министерство здравоохранения РФ одобрило использование вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» для вакцинации людей старше 60 лет. Он добавил, что ситуация с COVID-19 остается напряженной и необходимо следовать двум важным направлениям в борьбе с пандемией: соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и вакцинации с целью профилактики заболевания. 

   По его словам, особенно остро вопрос вакцинации стоит для пожилых людей, у которых риск тяжелого течения заболевания крайне высок. 

   «Мы видим, что в структуре летальных исходов, 85% — это лица старше 60 лет. Риск колоссальный, просто очень большой», — подчеркнул глава Минздрава России. 

   Вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована в России в мае 2021 года. Она преимущественно применяется для повторной вакцинации тех, кто уже прошел вакцинацию, а также для тех, кто переболел. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении