Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав подготовил изменения в госпрограмму из-за срыва ввода в эксплуатацию двух больниц

Минздрав намерен пересмотреть распределение показателей создаваемых под медицинскую деятельность площадей по госпрограмме «Развитие здравоохранения»

30.11.21

  Минздрав намерен пересмотреть распределение показателей создаваемых под медицинскую деятельность площадей по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Причиной стал срыв ввода в эксплуатацию двух больниц и роддома в Новгородской области и в Ставропольском крае, их площади учтут по итогам 2022 года.

  Минздрав подготовил проект постановления правительства о внесении изменений в приложение к госпрограмме «Развитие здравоохранения». Документ опубликован на портале regulation.gov.ru и корректирует распределение показателей создаваемых под медицинскую деятельность площадей.

  Изменения затронут ведомственную целевую программу «Укрепление материально-технической базы учреждений». Они вносятся в связи с тем, что в Минздрав обратились губернаторы Ставропольского края и Новгородской области, сообщившие о невозможности ввода нескольких объектов в эксплуатацию в 2021 году.

  Речь идет о реконструкции Кисловодской городской больницы, а также Новгородских областной детской клинической больницы и родильного дома. Стоимость каждого объекта меньше 1,5 млрд руб., поэтому они не были включены в адресное распределение субсидий из федерального бюджета и в федеральную адресную инвестиционную программу, объяснил Минздрав.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Информатизация здравоохранения – основные понятия
Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ)
Медицинские информационные системы в здравоохранении
Телемедицина
Электронные медицинские карты