Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Минздрав разработал порядок изготовления радиофармпрепаратов ‎в медучреждениях

Порядок конкретизирует требования, предъявляемые к помещениям, оборудованию и персоналу

09.06.20

 Порядок изготовления радиофармпрепаратов ‎в медучреждениях конкретизирует требования, предъявляемые к помещениям, оборудованию и персоналу, контролю качества с учетом норм радиационной безопасности.

Минздрав России разработал и выставил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «Об утверждении порядка изготовления в медицинских организациях радиофармацевтических лекарственных препаратов для медицинского применения». Документ размещен на портале regulation.gov.ru.

Порядок конкретизирует требования, предъявляемые к помещениям, оборудованию и персоналу, контролю качества при изготовлении радиофармацевтических лекарственных препаратов в медицинской организации с учетом норм радиационной безопасности, требований санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, установленных законодательством РФ.

Все операции по изготовлению и контролю качества должны соответствовать разработанной, документально оформленной и утвержденной в медицинской организации системе обеспечения качества радиофармацевтических лекарственных препаратов.

При изготовлении радиофармацевтических лекарственных препаратов должны быть приняты меры по предотвращению перекрестной контаминации от персонала, исходного сырья и материалов, радионуклидов и пр.

Не допускается одновременное изготовление различных радиофармацевтических лекарственных препаратов в одной рабочей зоне (горячей камере, ламинарной зоне или шкафу).

Учитывая радиационную активность готового продукта, допускается наносить маркировку на первичную упаковку до начала их изготовления. На флаконы может быть нанесена маркировка с частичной информацией до операции наполнения, при этом стерильность не должна быть нарушена и не должно быть помех для визуального контроля наполненных флаконов.

Радиофармпрепараты должны храниться в закрытой зоне, предназначенной для данных целей, с установлением ограничений и порядка доступа персонала.

 

Источник: https://pharmvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018