Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав разработал Порядок оказания медицинской помощи по профилю хирургия (комбустиология)

Документ призван повысить доступность данного вида помощи

03.06.20

 Минздрав совершенствует медицинскую помощь населению по профилю хирургия (комбустиология). Новый порядок призван повысить доступность данного вида помощи.

Минздрав представил на общественное обсуждение проект приказа об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю хирургия (комбустиология). Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Приказом устанавливаются правила организации оказания медицинской помощи по профилю хирургия (комбустиология) при термических и химических ожогах кожных покровов различной площади, глубины и локализации, проявляющихся в виде самостоятельной нозологической формы, а также сопровождающихся острыми и хроническими заболеваниями хирургического, терапевтического, акушерско-гинекологического, неврологического, педиатрического, стоматологического профиля, травматическими повреждениями, включая ингаляционную травму и поражение органа зрения, а также при послеожоговых рубцовых деформациях и дефектах тканей различной локализации.

Медицинская помощь по данному профилю оказывается медорганизациями в виде первичной медико-санитарной помощи; «скорой», в том числе скорой специализированной; специализированной, в том числе высокотехнологичной, как в условиях стационара и дневного стационара, так и амбулаторно, и по месту вызова бригады «скорой» или в транспортном средстве при медицинской эвакуации).

«Медицинская помощь по профилю хирургия (комбустиология) оказывается с учетом стандартов медицинской помощи и на основе клинических рекомендаций», – отмечается в проекте приказа.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий