Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав разработал порядок организации медпомощи физкультурникам и спортсменам

Проект документа представлен на обсуждение

29.06.20

 Минздрав разработал для спортивной медицины порядок ее организации. Приложения к документу содержат программы медосмотров, рекомендации по оснащению различных подразделений, штатное расписание, комплектацию укладки для врачей, в том числе скорой помощи и т.д.

Разработан и представлен к обсуждению Порядок организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий). Обсудить его на официальном сайте проектов документов можно до 10 июля.

В пояснении к проекту документа говорится, что он призван усовершенствовать процедуру получения гражданами медицинского заключения о допуске к занятиям физкультурой и спортом, в том числе к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях. Проект отвечает современным тенденциям развития спортивной медицины.

Одиннадцать приложений к порядку оказания медпомощи спортсменам и физкультурникам содержат  программы медицинских осмотров и нагрузочного тестирования (в том числе инвалидов); положение об организации деятельности медпункта, отделения (кабинета) спортивной медицины, врачебно-физкультурного диспансера, центра лечебной  физкультуры и спортивной медицины – со стандартами оснащения и штатными нормативами.

В приложениях к проекту документа есть также требования к комплектации укладки врача по спортивной медицине, форма извещения о спортивной травме и заключения о допуске к участию, образец журнала регистрации медицинской помощи и т.д.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников