Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав решил провести исследования о совместимости вакцин от гриппа и коронавируса

Минздрав проведет исследования, чтобы установить эффективность и безопасность совмещения двух вакцин – против коронавируса и гриппа. Испытания пройдут в ближайшее время

16.09.21

   Минздрав проведет исследования, чтобы установить эффективность и безопасность совмещения двух вакцин – против коронавируса и гриппа. Испытания пройдут в ближайшее время. 

  Зам. главы Минздрава Олег Гриднев сообщил, что специалисты в ближайшее время проведут исследования о совместимости вакцин против коронавируса и гриппа. Об этом сообщает ТАСС. Для совмещения вакцин нужно проверить их эффективность и безопасность при одновременном введении, сказал Гриднев. 

   На прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко анонсировал возможность совмещения вакцинации от коронавируса и гриппа, принимая во внимание появление новых данных по безопасности их общего использования. Позже он сообщил, что ведомство пока не приняло окончательного решения.  

   При этом Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США и Американская академия педиатрии (AAP) уверенно утверждают, что пациенты могут получить вакцину против COVID-19 и прививку от гриппа во время одного визита к врачу. Существовавший до этого двухнедельный интервал между прививками объясняется «излишней осторожностью» в период, когда вакцины против коронавируса были новыми, а не проблемами безопасности. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»