Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав создал рабочую группу по внедрению МКБ-11

Минздрав определил персональный состав и функционал рабочей группы по созданию Межведомственной рабочей группы по внедрению Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11) на территории России.

28.04.21

 Минздрав определил персональный состав и функционал рабочей группы по созданию Межведомственной рабочей группы по внедрению Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11) на территории России. В нее вошли представители ряда ведомств. 

Подписан приказ Минздрава № 385 от 22.04.2021 о создании Межведомственной рабочей группы по внедрению МКБ-11 на территории России. Об этом сообщила 26 апреля в своем Telegram-канале руководитель Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Ольга Кобякова. 

  

Документом определен персональный состав и функционал рабочей группы. В нее вошли, в частности, заместители министра здравоохранения Виктор Фисенко и Павел Пугачев, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко. Приказ пока не зарегистрирован в Минюсте. 

  

«Переход на новую классификацию болезней выходит далеко за рамки системы здравоохранения и затрагивает смежные с нами отрасли и структуры. Именно поэтому созданная рабочая группа – межведомственная», – прокомментировала приказ Кобякова. 

  

Минздрав приступил к первому из четырех этапов перехода на МКБ-11 в октябре 2020 года, сообщал «МВ». Он предполагает технический перевод англоязычной версии новой классификации болезней на русский язык. Эту работу планируется завершить в текущем году. 

  

Для внедрения МКБ-11 в российскую практику будет организовано обучение медицинских и фармацевтических работников по всей стране. Процедуру перехода планируется завершить к 2025 году, уточнила Кобякова. 

Источник: medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций