Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав внес новые изменения в приказ о сроках аккредитации специалистов

Финальный этап перехода на эту процедуру перенесен на год

07.07.20

 Срок начала аккредитации лиц с медицинским и фармацевтическим образованием официально переносится на год. Тем, кто получил дипломы о высшем образовании по основным программам в области «Здравоохранения и медицинских наук», согласно измененному приказу придется проходить аккредитацию с 1 января 2021 года. Об отсрочке стало известно еще в апреле, но теперь ведомство закрепило ее еще в одном нормативном акте.

Минздрав в очередной раз переносит сроки начала процедуры аккредитации для специалистов, которые получили высшее образование по основным образовательным программам направления «Здравоохранение и медицинские науки» (уровни бакалавриата и ординатуры) и дополнительное профессиональное образование по программам переподготовки после 1 января 2020 года. На этот раз час «Х» сдвинут на 1 января 2021 года. Соответствующий проект приказа опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Последний раз сроки менялись приказом Минздрава № 903н от 31 октября 2019 года. Тогда было решено, что специалисты, получившие высшее образование по основным образовательным программам направления «Здравоохранение и медицинские науки» (уровни бакалавриата и ординатуры) и дополнительное профессиональное образование по программам переподготовки после 1 января 2020 года, будут проходить аккредитацию уже в 2020 году. Однако из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции 14 апреля 2020 года министерство Михаила Мурашко издало приказ № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста». 

Документ направлен на восполнение дефицита медицинских работников и устанавливает мораторий на получение сертификатов специалистов и свидетельств об аккредитации до 1 января 2021 года.

Проект приказа, опубликованный 6 июля, – продолжение данного решения и, по сути, приводит в соответствие нормативно-правовую базу.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку