Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав отказался размещать на сигаретах позитивные надписи

Чиновники не согласились с тем, что позитивная информация больше мотивирует бросить курить, чем неприглядная правда

09.04.15

Министерство здравоохранения опровергло информацию о том, что на пачках с табачными изделиями будут размещаться изображения с позитивной информацией, сообщает «Московский комсомолец».

Предложение размещать на сигаретах позитивные картинки вместо «страшных» было опубликовано на сайте Российской общественной инициативы, 5 тысяч человек поддержали эту идею.

Ранее помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко сообщила, что власти рассмотрят инициативу, если она наберет 100 тысяч подписей.

Однако позже пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай опроверг это высказывание, заявив, что позиция ведомства по этому вопросу неизменна: «Как бы нам не хотелось радовать курильщиков, но страшные изображения на пачках – это наиболее эффективный способ натолкнуть их на мысль об отказе от этой вредной привычки», - пояснил Салагай.

Как отметил представитель ведомства, картинки с негативными последствиями курения уже внесли свой вклад в сокращение потребления табака. Как сообщал Минздрав в конце февраля, антитабачная кампания сократила число курильщиков на 17%.

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)