Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

debug.trmo.ru

Минздрав РФ: утверждены сроки и этапы аккредитации специалистов

Сроки и этапы аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование утверждены и закреплены юридически.

22.03.16

Соответствующий приказ Минздрава России «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов» №127н от 25.02.2016 года зарегистрирован в Минюсте России 14 марта.

Напомним об этапах аккредитации:

Первый этап: лица, получившие после 1 января 2016 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными стандартами по специальностям «стоматология» и «фармация», будут проходить аккредитацию с 1 января 2016 года.

Второй этап: лица, получившие после 1 января 2017 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень специалитета), будут проходить аккредитацию с 1 января 2017 года.

Третий этап: лица, получившие после 1 января 2018 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень ординатуры), будут проходить аккредитацию с 1 января 2018 года.

 

Источник: «Медицинский вестник».

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций