Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

healing.su

Минздрав России: скорая помощь не станет платной

Руководитель Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай заверил, что внесение каких-либо изменений в режим скорой помощи не планируется.  

08.06.16

Салагай также отметил, что внесение коррекций не является одной из перспектив по улучшению качества медицинских услуг. В соответствии со статьей «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» скорая, а также скорая специализированная, медицинская помощь предоставляется гражданам России на бесплатной основе.

Согласно разработанной программе о предоставлении медицинских услуг на 2016 год, отказ в услугах медицинской помощи, а также взимание денежных средств за её оказание являются недопустимыми.

Стоит отметить, что в ближайшее время Минздрав России намерен изучить механизм работы аутсорсинга транспортных услуг для скорой помощи в Чувашии. Со слов министра здравоохранения Чувашии Аллы Самойловой, в планах предстоит обновление рабочего транспорта и повышение качества сервиса в целом.

На текущий момент в России одновременно разрабатывается несколько проектов. К указанному сроку Минздрав России должен завершить анализ работы данных проектов, а также оценить возможные варианты развития событий.

Источник: riaami.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»