Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Мишустин назвал модернизацию «первички» альтернативой лечению за рубежом

Задача программы - приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь к пациента

14.04.21

Глава правительства во время визита в дербентскую больницу рассказал, какие надежды возлагаются на программу модернизации первичного звена здравоохранения. Главная задача – приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь к пациентам.

Модернизация первичного звена здравоохранения позволит жителям получать высококвалифицированную медицинскую помощь на месте, чтобы не приходилось ездить за ней по разным регионам и за рубеж. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время посещения центральной городской больницы в Дербенте 14 апреля.

«Я абсолютно уверен, что модернизация первичного звена, которой мы занимаемся по поручению президента, это тот самый посыл, дербентские больницы, и все остальные смогут получить помощь в виде оборудования, сделать необходимую модернизацию, а, главное, сделать возможным, чтобы наши люди получали высококвалифицированную медицинскую помощь на очень высоком уровне, чтобы не ездили по регионам, по заграницам, а могли на месте получить ее от замечательных специалистов», — цитирует Мишустина ТАСС.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения с общим бюджетом свыше 500 млрд руб., рассчитанная до 2025 года, стартовала в текущем году. Субсидию из центра регионы могут получить на капремонт, строительство и реконструкцию зданий медучреждений, на приобретение медоборудования, покупку автотранспорта для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы.

 

Источник: medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»