Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Мишустин поручил актуализировать рекомендации по лечению коронавируса

Глава кабмина поручил актуализировать методические рекомендации по лечению больных COVID-19 с учетом нового варианта инфекции «Омикрон»

08.12.21

   Глава кабмина поручил актуализировать методические рекомендации по лечению больных COVID-19 с учетом нового варианта инфекции «Омикрон». Как отметила руководитель Роспотребнадзора, эта разновидность характеризуется высокой контагиозностью. 

  Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 7 декабря призвал актуализировать методические рекомендации по лечению пациентов с COVID-19. Поводом для этого премьер назвал появление варианта коронавируса «Омикрон». 

   Как заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, новый вариант COVID-19 характеризуется высокой заразностью. По ее словам, «Омикрон» в Россию могут завезти путешественники, возвращающиеся из 50 стран, где он уже появился. Он также отметила, что этот вариант дает положительные тесты лишь на вторые сутки. Пока «Омикрон» подтвержден у двух россиян, вернувшихся из-за рубежа. 

   Глава кабмина добавил, что пока нет полной ясности, как новая разновидность коронавируса повлияет на общую картину, он призвал быть готовыми к любому сценарию. 

   По мнению Мишустина, необходимо создать барьеры и снизить темпы проникновения COVID-19 в РФ, а еще — повысить объемы производства тест-систем для диагностики и раннего выявления инфекции. Также премьер обратился к руководству регионов, подчеркнув важность контроля за запасом лекарств, кислорода, средств индивидуальной защиты и за резервом коек. 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»