Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Мишустин раскритиковал долгострой детской больницы в Комсомольске-на-Амуре

Премьер-министр Михаил Мишустин побывал на месте замороженного строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре

30.07.21

  Премьер-министр Михаил Мишустин побывал на месте замороженного строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Он пообещал помочь в завершении проекта и потребовал от региональных властей впредь не допускать подобной безалаберности.

  Председатель правительства Михаил Мишустин посетил строительную площадку детского больничного комплекса в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Он осмотрел комплекс, готовность которого оценивается на уровне 65%, и после доклада врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева подверг жесткой критике ситуацию с затянувшейся стройкой важного социального объекта, сообщается на сайте правительства.

  Мишустин назвал ситуацию проявлением безалаберности. Он обратил внимание, что больничный комплекс строился по поручению президента, но проект так и не был завершен. Кроме того, премьер-министр добавил, что изначально на строительство были выделены необходимые средства, проведена экспертиза, а также установлен подрядчик.

  По словам Дегтярева, стройка находится в высокой степени готовности, однако из-за ошибок в проекте средства закончились и достроить медучреждение без финансовой поддержки федерального бюджета невозможно. Глава региона добавил, что на завершение объекта уйдет два года.

  «Под вашу личную ответственность, — предупредил его Мишустин. — С финансированием мы разберемся». Недостающую сумму в равных долях предоставят федеральный и краевой бюджеты.

  Строительство больницы ведется с 2017 года, в 2020 году стройка была заморожена в связи с критическими ошибками в проекте и нехваткой средств. Сейчас на завершение строительства необходимо 3,7 млрд руб.

  Комплекс будет состоять из детской поликлиники на 500 посещений в смену, лечебного корпуса на 232 койки, а также детского консультативного отделения на 300 посещений в смену.

  В СК по Хабаровском краю отметили, что продолжают расследование уголовного дела по факту нарушений, допущенных при строительстве детского больничного комплекса.

  По версии следствия, начальник КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» с декабря 2019 года по август 2020 года после остановки строительства не принял меры по консервации объекта, в результате чего образовались повреждения конструкций. Это причинило бюджету Края ущерб на сумму более 12 млн рублей.

  В отношении обвиняемого заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его объявили в международный розыск.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru