Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Москва перейдет на рекрутинг врачей с помощью телемедицины

В условиях пандемии COVID-19 кадровая проблема в столице обострилась

08.04.20

 Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) в условиях пандемии COVID-19 планирует осуществлять подбор персонала в медицинские организации города с применением телемедицинских технологий.

Ведомство организует «горячую линию» по вопросам обеспечения медицинских организаций города кадрами, а также особый порядок оформления трудоустраиваемых медработников. Соответствующий приказ от 6 апреля опубликован на сайте ДЗМ.

Временный кадровый центр расположится в одном из корпусов Медицинского колледжа № 5 на Смоленском бульваре. К его созданию привлечено руководство ГБУ «Московский центр аккредитации и профессионального развития в сфере здравоохранения» (МЦАиПР).

Работников «горячей линии» поручено обеспечить средствами индивидуальной защиты, а также питанием за счет бюджета ДЗМ.

Оформление трудовых отношений с нанятыми сотрудниками, согласно приказу, планируется осуществлять в Медицинском колледже № 6 на улице Шкулева и в ГКБ им. В.П. Демихова. Доступ на территорию медучреждения будет организован по спискам ДЗМ.

Документом также регламентируется порядок создания на базе Центра медицинской профилактики ДЗМ телемедицинского центра для оказания консультативной медицинской помощи жителям Москвы с подтвержденным диагнозом, состояние которых позволяет наблюдаться на дому. 

В условиях пандемии COVID-19 кадровая проблема в Москве обострилась. Врачи и другой медицинский персонал востребованы во многих медучреждениях столицы, которые перепрофилируются для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Ранее на портале Superjob.ru были опубликованы вакансии для медработников в строящемся инфекционном центре в Новой Москве.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий