Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Мурашко сообщил о росте числа пациентов с COVID-19 на ИВЛ

В России продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Власти называют главной причиной недостаточные показатели по вакцинации населения

20.10.21

   В России продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Власти называют главной причиной недостаточные показатели по вакцинации населения. 

   Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о быстром приросте числа заболевших COVID-19. Одновременно растет число пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

   «В условиях пандемии мы работаем второй год и можем уже видеть тенденции и сравнивать периоды», — сказал глава Минздрава на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. 

   По его данным, на пике заболеваемости COVID-19 в 2020 году под медицинским наблюдением одновременно находилось 1,3 млн пациентов с коронавирусом. Сейчас их 1,217 млн человек. 

  «Основная особенность текущего периода — быстрый прирост числа заболевших. И по этому показателю мы опережаем прошлогодний период», — пояснил Мурашко. С начала месяца рост числа активных случаев составил почти 23%, а за прошедшую неделю 12%, уточнил он. 

   Система здравоохранения перестраивается, подчеркнул министр. По многим субъектам количество перепрофилированного коечного фонда превышает 30%, всего по стране перепрофилированы 232 тыс. коек. На госпитальном лечении находятся 255 тыс. пациентов. 

   «В структуре госпитализированных в абсолютных числах выросло число пациентов в тяжелом состоянии. Это пациенты, не прошедшие вакцинацию. И каждый врач-реаниматолог сталкивается с тем, что пациент сожалеет о том, что не прошел вакцинацию, но он уже оказался в палате реанимации и исправить эту ситуацию крайне сложно», — рассказал Мурашко. 

   Кроме того, по его словам, растет число пациентов, нуждающихся и в искусственной вентиляции легких. Их количество достигло 6,7 тыс. человек. 

   По официальным данным, всего с начала пандемии COVID-19 в России зарегистрировано 8 060 752 случая заражения коронавирусом, умерли 225 325 человек. 

   За последние сутки число летальных исходов из-за COVID-19 выросло до 1015 против 998 днем ранее. Количество подтвержденных случаев заражения увеличилось на 33 740. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail:

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку