Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней

На врачебном рынке труда особенно нужны терапевты, педиатры, анестезиологи

Среди врачей сегодня более других специалистов востребованы терапевты, педиатры и анестезиологи-реаниматологи. Такие данные со ссылкой на портал «Работа в России» приводит Федеральная служба по труду и занятости.

06.11.19

Указанная база вакансий содержит 1,3 млн предложений, из которых более 50 тыс. — для врачей, в том числе 7 тыс. — для терапевтов и 5 тыс. — для педиатров. В тройку особо востребованных специалистов вошли и анестезиологи-реаниматологи, для которых открыто 2,2 тыс. вакансий.

Для врачей скорой помощи, неврологов, стоматологов и акушеров-гинекологов значится около 1,6 тыс. вакансий. В перечне востребованных — хирурги, врачи общей практики и офтальмологи.

Для медсестер база содержит около 30 тыс. вакансий.

Особо острая потребность в медицинских кадрах отмечается в Кемеровской, Ростовской, Свердловской и Саратовской областях, в Красноярском и Краснодарском краях.

В июле НИИ труда проанализировал спрос на работников со стороны крупных и средних организаций и сделал выводы, что в России выросла потребность в специалистах высшего уровня квалификации, при этом больше всего рынок нуждается в медицинских работниках. По данным 2018 года, стране не хватало 25% врачей скорой помощи (парамедиков), сохранялся спрос на врачей общей практики, офтальмологов-оптиков, физиотерапевтов, акушеров и других специалистов. Спрос на диетологов вырос с 4,7% в 2016 году до 8,4% в 2018-м.

medvestnik.ru

 

....

Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018