Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Нацпроект «Здравоохранение» стал лидером по исполнению расходов бюджета

Исполнение расходов на 1 августа по нацпроектам составило 50,4%. Лидером стал нацпроект «Здравоохранение» — расходы по этому направлению исполнены на 72,1% к бюджетным ассигнованиям

10.08.21

  Исполнение расходов на 1 августа по нацпроектам составило 50,4%. Лидером стал нацпроект «Здравоохранение» — расходы по этому направлению исполнены на 72,1% к бюджетным ассигнованиям.Исполнение расходов бюджета на реализацию нацпроектов на 1 августа, по предварительным данным, составило 1,2 трлн руб., или 50,4% от плана, сообщили 9 августа в пресс-службе Минфина.

  Лучше всего — на 72,1% — исполнены расходы на нацпроект «Здравоохранение». В лидерах по исполнению расходов также нацпроекты «Демография» (66%), «Производительность труда» (57,9%), «Наука и университеты» (51,5%), «Жилье и городская среда» (47,9%), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (46,9%) и «Культура» (43,3%).

  Также наиболее эффективными проектами по исполнению расходов стали нацпроекты «Безопасные качественные дороги» (46,4%), Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (транспортная часть) (38,1%), «Международная кооперация и экспорт» (34,2%) и «Экология» (26,1%).

  При этом самые низкие показатели у нацпроектов «Образование» (25,5%) и «Цифровая экономика» (16,7%).

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)