Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Медвестник

Названы победители рейтинга российских здравниц

Лидеры рейтинга «ТОП-100 российских здравниц» 2019 г. оглашены 27 июня на форуме «Инфраструктура и возможности российских курортов для решения ключевых национальных задач в области физкультуры, спорта, общественного и корпоративного здоровья» в Москве.

27.06.19

Как пояснила председатель Ассоциации оздоровительного туризма (организатор форума) Елена Трубникова, в основе методики рейтинга лежат три параметра: оценка масштаба деятельности (показатели, зависящие от доходной базы, такие как выручка от продаж, коечная мощность и др.); оценка эффективности деятельности (показатели результативности деятельности компании и ее менеджмента по управлению активами и персоналом, такие как рентабельность, производительность, загрузка, выручка на ставку); оценка инвестиционного потенциала (показатели источников финансирования и возможности использования привлеченных средств, такие как размер текущих инвестиций, долговая нагрузка и др.).

В этом году по масштабу бизнеса ТОП-10 возглавила сеть санаториев АО «РЖД-Здоровье»  (межрегиональная группа), по эффективности бизнеса – ООО «Санаторно-курортный комплекс «Знание» (Краснодарский край), по инвестиционному потенциалу – санаторий «Славутич» (Республика Крым).

По словам Елены Трубниковой, ежегодный рейтинг инициирован Ассоциацией оздоровительного туризма. Его цель – создать систему координат, способствующую правильному позиционированию российских здравниц и популяризации их инвестиционной привлекательности в бизнес-сообществе. Первый рейтинг был опубликован в 2017 г. Сегодня он становится одним из важных ориентиров, определяющих конкретные инвестиционные решения в санаторно-курортной отрасли.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»