Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

НИИ Минздрава рекомендовал урегулировать вопрос передачи медперсонала в наем

В период пандемии COVID-19 у медучреждений выросла необходимость привлекать специалистов со стороны для оказания помощи пациентам

02.02.21

 Медорганизации должны получить право предоставлять персонал для работы в других клиниках, уверены специалисты Центрального НИИ информатизации и организации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава. По их мнению, такие меры облегчат работу системы здравоохранения в условиях чрезвычайной ситуации.

Медицинским организациям необходимо позволить предоставлять сотрудников для работы в другом учреждении. К такому выводу пришли специалисты ЦНИИОИЗ в аналитическом докладе «Развитие удаленных форм трудовой деятельности в здравоохранении», опубликованном 1 февраля.

По мнению авторов доклада, во время борьбы с COVID-19 у медучреждений выросла необходимость привлекать специалистов со стороны для оказания помощи пациентам. Это связано с перепрофилированием коек и «переподчинением» части коечного фонда федеральных медорганизаций региональным властям.

Возможность предоставлять своих сотрудников для работы в другом медучреждении поможет клиникам эффективно взаимодействовать в случае чрезвычайных ситуаций, уверены эксперты ЦНИИОИЗ.

В России, в отличие от большинства развитых стран, трудовое законодательство запрещает использование заемного труда (ст.56.1 Трудового кодекса). «Передавать» свой персонал другим организациям могут только частные агентства занятости.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»