Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Номенклатура медицинских специальностей увеличена на три позиции

Минюст зарегистрировал приказ Минздрава № 996н от 9 декабря 2019 года о внесении изменений в Номенклатуру специальностей выпускников, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование.

20.01.20

Перечень, опубликованный 17 января, вырос на три позиции за счет «детской онкологии-гематологии», «медицинской микробиологии» и «физической и реабилитационной медицины».

Номенклатура специальностей была принята в октябре 2015 года приказом Минздрава № 700н и включала 94 позиции. В октябре 2016 года в нее добавили «лечебное дело», «медико-профилактическое дело», «медицинскую биохимию», «медицинскую биофизику», «медицинскую кибернетику», «сестринское дело» и «фармацию».

Очередное изменение, как говорится в пояснительной записке, вызвано «необходимостью подготовки специалистов, специализация которых соответствует последним достижениям медицинской науки и потребностям населения».

На протяжении последних пяти лет Минздрав неоднократно заявлял, что количество медицинских специальностей будет уменьшаться за счет их укрупнения. Предполагалось, что вместо 94 позиций в номенклатуре в конечном счете останутся не более трети.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»