Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Ведро ледяной воды: гениальная акция в соцсети

Опра Уинфри, Мадонна, Джордж Буш младший, Билл Гейтс, Марк Цукерберг и многие другие знаменитости уже приняли участие. 

28.08.14

Ледяные обливания стали необыкновенно  популярной акцией по всему миру.  Звезды шоу- бизнеса, политики, спортсмены, миллиардеры и обыкновенные люди смело выливают на себя ведро  воды со льдом, а после размещают это видео у себя в  соцсети.

Опра Уинфри, Мадонна, Джордж Буш младший, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джастин Тимберлейк, Александр Овечкин, Филлип Киркоров и многие другие передают эту эстафету.

Впервые вирус с  обливанием запустил экс-бейсболист Пит Фрэйтс, который страдает  редким неизлечимым заболеванием —  боковым амиотрофическим склерозом. БАС очень быстро поражает нервную систему, вызывая смерть двигательных нейронов и утрату контроля над собственным телом. Постепенно недуг превращает здорового человека в полностью беспомощного инвалида.  Он  теряет возможность двигаться и говорить.

Эффективного лечения от этой болезни нет, хотя медицине она известна давно. Единственный применяющийся в таком случае препарат -  это  Рилузол, но все, что может дать лекарство – в 30-40% случаев продление жизни больного всего на пару месяцев.

Идея флеш-моба с обливанием в том, что каждый, кому брошен вызов, обязан облиться водой, чтобы привлечь внимание общества к проблеме БАСа. Те, кто не решится, обязан перевести минимум 100 долларов на счет фонда, созданного в поддержку исследований болезни. 

Идея Фрэйтса оказалось гениальной,  она  вызвала сенсационный успех во всемирной паутине. К примеру,  в прошлом году фонду удалось собрать всего $2 млн долларов, а в этом уже $42 млн.

К сожалению, даже эта сумма – всего капля в море. Для того, чтобы исследования действительно продвинулись вперед, нужны сотни миллионов. Фармацевтическим компаниям эти расходы  не нужны, ведь траты не окупятся. Спрос на будущее лекарство будет не велик. Поэтому большую часть расходов на исследования берут на себя государства.  

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru