Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней

Новый материал ставит крест на послеоперационных инфекциях

Группа ученых из России (НИТУ "МИСиС"), США и Чехии, передает ТАСС, разработала материал для имплантатов, который не дает послеоперационным инфекциям развиваться и уничтожает почти все бактерии.

08.10.19

Согласно статистике, бактериальные инфекции в области имплантации развиваются в 1-4% случаев. Если речь идет о сложных переломах, показатель повышается до 30%. Традиционно медики используют антибиотики.

Но это грозит развитием устойчивости у патогенов и аллергии у пациентов. Новый материал решает эти проблемы полностью. Материал содержит наночастицы металлов. Он одновременно подавляет рост и распространение патогенов, не нанося вреда иммунным клеткам (лимфоцитам), необходимым для естественной защиты от инфекций.

Основа материала - матрица из титана, кальция, фосфора, углерода, кислорода и азота. В нее внедрили ионы платины и железа, в результате чего на поверхности материала образовались наночастицы этих металлов. Когда бактерии вступали в контакт с материалом, они погибали. Как показали тесты, за 8-12 часов материал убивал до 98% вредных бактерий, в частности, кишечную палочку, золотистый стафилококк и клебсиеллу. В ближайшее время планируется проведение испытаний на живых организмах.

zdravmedinfo.com 

....

Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018