Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

news.sarbc.ru

Объем финансирования здравоохранения в 2016 году под большим вопросом

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году.

03.03.16

«Ряд позиций ввиду сложившихся условий сформулирован таким образом, что он будет финансироваться при возникновении источников доходов и по итогам работы за первое полугодие», — сообщил Дмитрий Медведев 1 марта на совещании в Чебоксарах, где обсуждалась ситуация на рынке труда.

В правительстве отмечают необходимость сохранения уровня доступности технических средств для реабилитации инвалидов на уровне 2015 года. В связи с этим из федерального бюджета будет выделено 29, 8 млрд рублей.

Тем не менее несмотря на озвучивание перечня остальных необходимых расходов на здравоохранение, объемы их не оценены. Например, в антикризисном плане правительство обещает не допустить распространения ВИЧ в России и выполнить свои обязательства по лечению ВИЧ-положительных пациентов, расширив охват терапией до 60%. При этом так и не названа сумма, которую правительство на это потратит. Как отмечается в антикризисном плане, объем и источник финансирования будут определены по итогам работы в первом полугодии 2016 года.

Такая же ситуация с другими положениями антикризисного плана — например, с субсидированием предприятий, выпускающих дешевые жизненно важные препараты, для сохранения доступности этих лекарств в аптеках. Цель поставлена, но источник и объем финансирования опять же не назван.

Среди других положений антикризисного плана — сохранение достигнутого уровня лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, а также компенсация расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарств. Кроме того, правительство собирается выполнить свои обязательства перед пациентами с редкими заболеваниями, сохранив достигнутый уровень лекарственного обеспечения.

 

Источник: Доктор Питер

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018