Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Одноразовая медицинская одежда с успехом приходит на смену стандартной медицинской одежде.

Одноразовая медицинская одежда – рациональный подход к профилактике внутрибольничных инфекций

В последнее время на рынок вышла одноразовая медицинская одежда. Она не предназначена для многократного использования. Из-за этого полностью исключается риск распространения инфекций 

22.06.15

Что это такое? Одноразовая медицинская одежда с успехом приходит на смену стандартной медицинской одежде. Это те же привычные халаты, бахилы, брюки, рубашки, фартуки, накидки, шапочки. Модные, удобные, практичные, современные. Они изготовлены  из прочных и гигроскопичных материалов, защищающих врача и пациента от попадания на тело или одежду медицинских препаратов и жидкостей.  

Для чего она нужна? Хлопчато-бумажная медицинская одежда теряет свою актуальность. Основные минусы: низкая износостойкость, необходимость постоянной стирки и дезинфекции после каждой процедуры, низкая степень защиты. 

Одноразовая медицинская одежда и белье являются важнейшим элементом противоэпидемического режима, который позволяет эффективно предупреждать распространение возбудителей инфекционных болезней в процессе оказания высокотехнологических видов медицинской помощи, прежде всего, хирургического характера. Поддержание противоэпидемического режима особенно важно в специализированных инфекционных стационарах, где возбудители инфекционных болезней представляют постоянную угрозу, как для госпитализированных больных, так и для медицинского персонала. 

Использование медицинской одежды в современных условиях позволяет рационально решать проблемы профилактики внутрибольничных инфекций, способствует предупреждению профессиональных заражений медицинских работников, а так же вносит вклад в снижение финансовых затрат (как прямых, так и косвенных), связанных с применением хлопчатобумажной медицинской одежды и белья многократного использования. 

Научно-производственное предприятие «ВолгаМедикал» является отечественным производителем одноразовой медицинской одежды и белья для хирургии, акушерства и гинекологии, интенсивной терапии и других областей хирургии. 

Мы - это:

- полный контроль на всех стадиях производственного цикла: от закупки сырья у надежных поставщиков до отгрузки товара покупателю;

- соответствие качества нашей продукции заявленному в спецификации;

- возможность производства дополнительных позиций по индивидуальному заказу;

- стабильные и конкурентноспособные цены при неизменно высоком качестве товара;

- индивидуальный подход к каждому клиенту (гибкая система скидок и различные условия оплаты).

Научно-производственное предприятие "ВОЛГАМЕДИКАЛ".

Адрес: 603157, г. Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 102, офис 194.

Телефоны: код (831) 270-00-10; 241-22-86; 241-26-01; 275-15-17; 275-40-02; 275-20-72.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках