Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Около 700 медработников умерли после заражения COVID-19 в 2021 году

Около 700 медработников умерли после заражения COVID-19 в 2021 году По официальным данным, в России в 2021 году от заражения коронавирусом при исполнении профессиональных обязанностей погибли около 700 медработников

09.09.21

   По официальным данным, в России в 2021 году от заражения коронавирусом при исполнении профессиональных обязанностей погибли около 700 медработников. Специалисты указывают на неудовлетворительную выявляемость профзаболеваний в стране. 

  Около 700 медицинских работников умерли от последствий заражения коронавирусом в России в 2021 году. Об этом сообщил директор НИИ медицины труда им. акад. Н.Ф. Измерова, главный внештатный специалист-профпатолог Минздрава Игорь Бухтияров, его слова передает «ТАСС». 

   «Реальная выявляемость профзаболеваний у нас в стране не отвечает никакому здравому смыслу. 3,5 тыс. (выявляемость профессиональных заболеваний врачей), даже с учетом 700 человек, которые погибли в этом году от профессионального «ковида», это капля в море», — сказал он на Всероссийской неделе охраны труда. 

   Согласно указу президента в случае смерти медработника при инфицировании COVID-19 его семья должна получить компенсацию в размере 2,7 млн руб. При инвалидности сотрудник должен получать от 688 тыс. до 2 млн рублей. 

   В неофициальном Списке памяти умерших от COVID-19 медработников и сотрудников медучреждений России собраны фамилии более 1400 человек. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках