Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Ольга Кривонос продолжит курировать здравоохранение в аппарате правительства

Она отвечает за нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение», реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

06.03.20

 Премьер-министр Михаил Мишустин распределил обязанности между 12 заместителями руководителя аппарата правительства. Сфера здравоохранения находится в ведении Ольги Кривонос.

В ее обязанности входит организация работы структурных подразделений Аппарата правительства по вопросам государственной политики, в частности, в области биотехнологий; обращения лекарственных средств и медизделий; медицинского страхования; организации контроля и надзора в сфере здравоохранения.

Она также будет курировать нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение», реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. В ее ведении находятся правительственные департаменты здравоохранения и социального развития, просвещения, высшего образования и науки.

Кроме того, Кривонос поручено координировать деятельность Российской академии наук и ряда федеральных университетов и центров.

Ольга Кривонос была назначена зам. руководителя Аппарата правительства в феврале 2019 года. До этого она возглавляла секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой. В апреле 2019 года Кривонос также вошла в состав Совета по реализации федеральной научно-технической программы развития генетических технологий, а в январе 2020-го – в состав комиссии по вопросам «медицинского обеспечения» в клиниках, подведомственных Управлению делами Президента РФ.

Штатная численность аппарата правительства составляет 1545 человек. В новой структуре 23 департамента, 1 управление, секретариат премьер-министра и 9 секретариатов вице-премьеров.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках