Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Организовать предоставление паллиативной помощи через сертификаты и конкурсы смогут 16 регионов

Они перечислены в распоряжении правительства

12.10.20

 Михаил Мишустин утвердил список пилотных регионов, где начнут действовать новые способы организации госуслуг в социальной сфере. Они будут применены в том числе в сфере паллиативной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения.

Правительство перечислило 16 пилотных регионов, где будут реализовывать новые форматы государственных и муниципальных услуг в социальной сфере. Премьер Михаил Мишустин утвердил этот перечень, он опубликован на сайте кабмина.

В перечне названы 16 регионов: Алтайский, Красноярский и Ставропольский края; Белгородская, Воронежская, Калининградская, Московская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Самарская, Тюменская, Челябинская, Ярославская области; Ханты-Мансийский автономный округ и Санкт-Петербург.

В пояснении к распоряжении говорится, что эти регионы, помимо традиционных заданий – государственного и муниципального – смогут использовать сертификаты и конкурсы в качестве способов организации предоставления социальных услуг. Это позволит вовлечь в процесс некоммерческие организации, повысить качество и доступность услуг.

Закон о социальном заказе был принят в июле 2020 года. Он разрешает задействовать новые способы организации государственных и муниципальных услуг в социальном обслуживании (кроме стационаров), санаторно-курортном лечении (за исключением услуг, предоставляемых в рамках государственной социальной помощи), паллиативной медицинской помощи, создании благоприятных условий для развития индустрии туризма, спортивной подготовке и содействии занятости населения.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)