Ассоциация руководителей медицинских организаций


Озонирование — эффективный метод обеззараживания воздуха в ЛПУ

В мировой практике в настоящее время используются разнообразные технологии обеззараживания воздуха. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, и только в комплексе они способны обеспечить 100%-ный эффект в борьбе с патогенной внутрибольничной микрофлорой.
04 июля 2017

 

Вам нужна технология, максимально избавленная от недостатков? Такая технология есть! Предлагаем технологию озонирования.

Озон имеет неоспоримое преимущество. Обладающий выраженным антимикробным действием в отношении всего спектра патогенной микрофлоры, он является универсальным, экологически чистым, эффективным и самым дешёвым дезинфицирующим и дезодорирующим агентом. Озонирование гарантирует уничтожение плесени и дрожжей в воздухе. Это действие обусловлено его химическими свойствами. Озон воздействует на оболочку бактериальной клетки путём реакции с двойными связями липоидов, разрушает дегидрогиназы клетки, воздействует на её дыхание, содержимое клетки вытекает, и она лизируется. Озон по своим свойствам в 2,5–6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей и в 300–600 раз эффективнее хлора. Часть озона адсорбируется поверхностями и блокирует их от микроорганизмов, что обусловливает пролонгированный эффект дезинфекции. За счёт высокой проникающей особенности озона (газа) производится очень качественная обработка воздуха всего помещения, и оно быстро подготавливается к работе благодаря интенсивному циклу дезинфекции.

Озон зарегистрирован в России как дезинфектант (рег. №0039–98/21) и разрешён для дезинфекции воздуха в помещениях ЛПУ.

 

 

Озонатор «ОЗДВ-РИОС»

ОЗДВ-РИОС — самый портативный, лёгкий и производительный!

Предназначен для дезинфекции воздуха в отсутствие людей. Время генерирования озона — 12 минут, что позволяет быстро подготовить помещение к использованию и последовательно обработать несколько помещений за 1 день. 6 режимов производительности, дезинфицирует воздух помещений до 200 кубических метров, при этом обработка УФ-облучателями не требуется.

Экономичен, для генерации озона необходим только воздух и электроэнергия, потребляет всего 50 ватт вместо одного киловатта, расходуемого при использовании различных бактерицидных ламп.

Стоит отметить, что озонатор «ОЗДВ-РИОС» не нуждается в техническом обслуживании благодаря простому и надёжному устройству аппарата.

Область применения: экспресс-дезинфекция воздушной среды ЛПУ (оперблоков, процедурных кабинетов, отделений реанимации и интенсивной терапии, помещений общего назначения); деконтаминация воздуха в больницах; профилактика и минимизация распространения внутрибольничных заболеваний, вызванных патогенными и «условнопатогенными» для человека микроорганизмами.

Эффективность: обеспечивает 100%-ную деконтоминацию опасной микрофлоры (стафилококк, синегнойная палочка, плесневые грибы).

Удобство эксплуатации: аппарат прост в управлении, снабжён таймером, все этапы обрабатываются автоматически. Показывает стабильный результат на протяжении всего срока службы.

Надёжность: гарантийный срок — 3 года. Срок службы — 10 лет.

 

 

ООО НПП «РИОС», г. Пермь,

тел.: (342) 250–48–17, 250–48–14, 250–48–12,

e-mail: info@rios.su.

www.rios.su




Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015