Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Озонирование — эффективный метод обеззараживания воздуха в ЛПУ

В мировой практике в настоящее время используются разнообразные технологии обеззараживания воздуха. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, и только в комплексе они способны обеспечить 100%-ный эффект в борьбе с патогенной внутриб

04.07.17

 

Вам нужна технология, максимально избавленная от недостатков? Такая технология есть! Предлагаем технологию озонирования.

Озон имеет неоспоримое преимущество. Обладающий выраженным антимикробным действием в отношении всего спектра патогенной микрофлоры, он является универсальным, экологически чистым, эффективным и самым дешёвым дезинфицирующим и дезодорирующим агентом. Озонирование гарантирует уничтожение плесени и дрожжей в воздухе. Это действие обусловлено его химическими свойствами. Озон воздействует на оболочку бактериальной клетки путём реакции с двойными связями липоидов, разрушает дегидрогиназы клетки, воздействует на её дыхание, содержимое клетки вытекает, и она лизируется. Озон по своим свойствам в 2,5–6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей и в 300–600 раз эффективнее хлора. Часть озона адсорбируется поверхностями и блокирует их от микроорганизмов, что обусловливает пролонгированный эффект дезинфекции. За счёт высокой проникающей особенности озона (газа) производится очень качественная обработка воздуха всего помещения, и оно быстро подготавливается к работе благодаря интенсивному циклу дезинфекции.

Озон зарегистрирован в России как дезинфектант (рег. №0039–98/21) и разрешён для дезинфекции воздуха в помещениях ЛПУ.

 

 

Озонатор «ОЗДВ-РИОС»

ОЗДВ-РИОС — самый портативный, лёгкий и производительный!

Предназначен для дезинфекции воздуха в отсутствие людей. Время генерирования озона — 12 минут, что позволяет быстро подготовить помещение к использованию и последовательно обработать несколько помещений за 1 день. 6 режимов производительности, дезинфицирует воздух помещений до 200 кубических метров, при этом обработка УФ-облучателями не требуется.

Экономичен, для генерации озона необходим только воздух и электроэнергия, потребляет всего 50 ватт вместо одного киловатта, расходуемого при использовании различных бактерицидных ламп.

Стоит отметить, что озонатор «ОЗДВ-РИОС» не нуждается в техническом обслуживании благодаря простому и надёжному устройству аппарата.

Область применения: экспресс-дезинфекция воздушной среды ЛПУ (оперблоков, процедурных кабинетов, отделений реанимации и интенсивной терапии, помещений общего назначения); деконтаминация воздуха в больницах; профилактика и минимизация распространения внутрибольничных заболеваний, вызванных патогенными и «условнопатогенными» для человека микроорганизмами.

Эффективность: обеспечивает 100%-ную деконтоминацию опасной микрофлоры (стафилококк, синегнойная палочка, плесневые грибы).

Удобство эксплуатации: аппарат прост в управлении, снабжён таймером, все этапы обрабатываются автоматически. Показывает стабильный результат на протяжении всего срока службы.

Надёжность: гарантийный срок — 3 года. Срок службы — 10 лет.

 

 

ООО НПП «РИОС», г. Пермь,

тел.: (342) 250–48–17, 250–48–14, 250–48–12,

e-mail: info@rios.su.

www.rios.su

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru